Dimanche 4 août, Jeux mondiaux, finales

Dimanche 4 août, briefing des aides-commissaires   départ des plus jeunes, les 12 poussins sélectionnés   ils ont droit à un accompagnant-coach   les zones ont été corrigées, plutôt plus difficiles, c'est une finale   parfois il faut savoir se rattraper avec un bon pied

ils connaissent déjà les légos   déjà à cet âge, il maîtrise parfaitement la roue arrière   ça aurait pu être la chute !   tout est bon pour garder l'équilibre   la catégorie suivante prête au départ, les Benjamins

et c'est parti !   les échecs, les trialistes ne les aiment pas !   sauter d'une pointe à l'autre, tout est là   l'allemand sait qu'il est observé par le commissaire   les palettes CFF, l'obstacle de base pour l'apprentissage

sortie de zone en roue arrière   il vaut mieux maîtriser le saut   Vito Gonzales est le seul suisse a être qualifié en Benjamins, bravo !   vue en direction du centre ville   les coureurs commençent à connaître ces légos !

ça passe !   Vito dans la descente de cascade, il faut oser !   ensuite, il faut remonter sous les encouragements du coach national   admirable comme ces jeunes maîtrisent la roue arrière   l'espagnol Gerard Trueba Tio qui va remporter en Benjamins

Charlie Rolls, l'anglais sera 3ème en Benjamins   tandis que le seul suisse va bien se défendre et terminer 12ème   pendant ce temps, dans la cantine...   ...deux soeurs se donne des bisous !   et vers l'entrée, on peut admirer un sculpteur à la tronçonneuse

départ de la finale des filles, seulement 8 sélectionnées   Nina Reichenbach, l'allemande va remporter cette finale   Irène Caminos Yarza va terminer 3ème des filles   la future gagnante est bien suivie par le public   le trial chez les espagnoles, c'est dans le sang !

les coureurs japonais garderons un bon souvenirs de Moudon   un peu d'eau pour se rafraîchir !   départ des Minimes, Romain Bellanger est le seul suisse qualifié   tous les Minimes sont prêts   en Cadets, Johan Buchwalder est qualifié

un français se présente sur "vélo" sur son vélo !   Romain Bellanger, notre membre, va terminer 10ème en Minimes, bel exploit !   les français occuperons 2 places sur le podiums des Cadets   il faut viser le crayon vert, impressionnant !   passer de tel obstacle en vélo...

réception du saut sur deux palettes   les gens se pressent autour des zones pour voir cette belle finale   le français Nicolas Vallee terminera 3ème en Cadets...   tandis que son compatriote, Jérémy Descloux, remportera cette finale Cadets   la passage des dés, une babiole pour ces coureurs chevronnés

le seul japonais qualifié en Cadets    Tom Blaser, notre membre, est bien applaudi par le public...    ... c'est le "local" de cette épreuve    Dominik Oswald, l'allemand, sera 2ème du classement Cadets   des sauts spectaculaires à la zone béton

Tom enchaîne les zones à bonne allure, ils n'ont que une heure et demi   Johan impressionne le public par son aisance   Tom se joue des crayons...   certains se rafraîchissent dans la Broye...   ... ou aux jeux d'eau...

...pendant que Tom enchaîne les zones, il va terminer 5ème Cadets, un grand BRAVO !   la cantine pour les résultats   Podium Poussins ( 9 et 10 ans) trois espagnols ! pas de suisse dans les 12 sélectionnés   vue du podium   Podium Benjamins ( 11 et 12 ans)  1. Espagne,  2. Belgique, 3. Angleterre  - pour les suisses: Vito Gonzales 12ème

Podium Filles (moins de 15 ans)  1. Allemagne,  2 et 3. Espagne - une suissesse 11ème : Maude Minder   Podium Minimes ( 13 et 14 ans)  1. France, 2. Italie, 3. Japon - un suisse sélectionné, Romain Bellanger : 10ème   Podium Cadets  ( 15 et 16 ans)  1. France, 2. Allemagne, 3. France - 2 suisses qualifiés : Tom Blaser 5ème et Johan Buchwalder 8ème   le Président de l'UCI : Patrick McQuaid   Jean-Daniel Savary, bien entouré, remercie tout le monde et clos ce fantastique week-end des JMJ